夏の風物詩、「そうめん」。 さっぱりした食べ物でスイスイ入ります♪
中でも流しそうめんは、憧れの代物でありました。

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こーんな感じ(笑)

水の流れに乗って来るそうめんを、途中ですくい取って、つゆにつけて食べる。ああ、美味しいなあ~。
…ちなみに画像は、いつぞやの実写版サザエさんから。庭があれば規模が大きくできますね。


尚、劇中でこの流しそうめんセットは別のモノでありました。


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波平作・全自動たまご割り機。(^_^;)




たまごをたくさん割るのが面倒だと開発したわけですが、
NHK教育のピタゴラスイッチに出てくる装置みたいな、いろいろな仕掛けが満載のモノになりました。

…おかげで手間も時間もかかって、普通に割った方がいいぞ~・・・っっって。><
で、流しそうめん機に生まれ変わって、良かったですね☆ということで!(≧ω≦)/(いいのかな?)






暑い夏に涼を求める一品として、そうめんが活躍する季節。
そのままでも美味ですが、薬味としてネギを添えたり、輪切りのキュウリさんと一緒に食べると、
もういろいろとレベルアップしますっっっ☆☆☆(≧▽≦)/



では、またです。
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